pazl.md

С какого возраста можно начинать собирать пазлы?

Вопрос, который интересует многих родителей - с какого возраста можно начинать собирать пазлы?


Младенцы могут начинать играть с очень простыми головоломками примерно в 6 месяцев или когда они могут самостоятельно сидеть.

Лучшие пазлы для самых маленьких - это пазлы вкладыши, состоящие из очень небольшого количества деталей. В идеале пазл для ребенка должен быть большим, массивным и состоять примерно из 2-4 частей. Ребенок с легкостью сможет вынуть каждый элемент со своего места и вставить его обратно.

Популярные темы для детских пазлов это животные, геометрические фигуры и транспорт.

Младенцы любят яркие изображения, поскольку их зрение продолжает развиваться. Черно-белые полосы или яркие основные цвета отлично подойдут.

Практически все к чему младенцы прикасаются попадает им прямо в рот.

По этой причине выбирайте пазлы с большими деталями, чтобы ваш малыш случайно не смог подавиться или проглотить их. Также обратите внимание на пазлы с бумажными картинками или наклейками, так как ребенок может подавиться, если их снимет.

Пазлы для малышей (от 1 до 3 лет)

Постепенно, со временем младенцы могут переходить от маленьких головоломок к более сложным пазлам. Примерно в 2 года дети, у которых есть небольшой опыт игры с пазлами, могут начать собирать пазлы из 5–16 деталей. Изображение должно быть простым, но ярким и четким. Также предпочтительна высокая контрастность.

В зависимости от уровня развития вашего ребенка попробуйте выбрать пазл с более крупными деталями, чтобы свести к минимуму вероятность подавления из-за мелких деталей.

Такие темы, как животные или места обитания, как джунгли, океаны, горы или пустыни, - отличные варианты для малышей. Также очень популярны другие предметы, такие как грузовики, лодки или самолеты.

Made on
Tilda